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"Macarons - so zart können Kekse sein"

Macarons

Meine Tochter ist mit ihren Wünschen immer sehr bescheiden, was man an ihrem Geburtstagstorten-Wunsch unschwer erkennen kann: „Mama, ich will eine Torte mit Macarons!“ Natürlich nicht eine Sorte, sondern mindestens 2 verschiedene. Also bleibt mir nichts anderes übrig, als zu lernen, wie man diese zarte französische Süßspeise zubereitet. Und weil gerade Fasching ist, ist das der perfekte Zeitpunkt zum Üben: Denn Macarons sind so bunt wie Konfetti! 😊

Ich habe das Kochbuch „Macarons“ von Nico Stanitzok aus dem GU Verlag gewählt. Das Buch gibt es praktischerweise gleich im Set mit Silikonbackmatte für Macarons! So wie in allen Büchern der Reihe GU Küchenratgeber, werden auch bei diesem Titel die Rezepte sehr gut erklärt und sind einfach nachzubacken. Dass es zwei verschiedene Arten gibt, Macarons zu machen – nämlich auf die französische oder italienische Art- wusste ich nicht. Beide werden zu Beginn des Buches genau beschrieben und es gibt zahlreiche Tipps und Tricks, wenn etwas nicht so gelingt, wie es sollte. Ich habe mich für die französische Methode entschieden.

Besonders toll finde ich, dass die Angaben in den Rezepten wirklich ganz genau sind: beispielsweise steht nicht einfach, dass man zwei Eiweiß braucht, sondern die genaue Angabe in Gramm. Dass dies für das Gelingen der Macarons sehr relevant ist, weiß ich von früheren, nicht sehr erfolgreichen, Versuchen. Genauso wichtig ist das Aufschlagen des Eiweiß‘ für acht Minuten. Und ja, das ist eine ganz schön lange Lärmbelästigung 😉.

Auch die Zubereitung der Füllungen nimmt, durch die Kühlzeiten, oft längere Zeit in Anspruch. Ich habe eine Schoko-, eine Zitronen-, und eine Mandarinencreme gemacht. Alle drei waren wirklich sehr lecker! Am besten haben uns die Mandarinenmacarons geschmeckt, weil sie so herrlich süß-säuerlich sind.
 

Ich empfehle, immer gleich die doppelte Menge zu machen, damit sich das ganze Herumgepatze so richtig auszahlt. Wenn man nicht gleich alle verspeist, kann man die fertigen Macarons einfrieren und sie schmecken auch aufgetaut noch wunderbar. 


Fazit: Macarons zu machen, macht viel Spaß, ist aber auch sehr zeitintensiv. 

Das Macarons-Set haben wir natürlich lagernd 😊

Ansonsten findet ihr das Buch+Set natürlich auch  -> hier <- in unserem Online-Shop!