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"Joulutorttu und Schokoladen-Baisers"
Fancy Christmas Baking von Lena Söderström
Christian Verlag


Diesmal hat Yasmin wieder etwas für euch gebacken:

Ich liebe es, zu Weihnachten Kekse zu backen, aber dieses Jahr wollte ich nicht nur Kekse, sondern auch anderes weihnachtliches Gebäck backen. Meiner Skandinavien-Leidenschaft folgend habe ich mich für Rezepte aus dem Buch „Fancy Christmas Baking. 60 weihnachtliche Rezepte für Kuchen, Torten und Süßes aus Schweden“ von Lena Södertröm aus dem Christian Verlag entschieden.

Die Mehlspeisen in dem Buch reichen von typisch skandinavischen Rezepten, wie Pfefferkuchen und Lucia-Schnecken, bis hin zu Muffins, Torten und Pralinen. Optisch sind alle eine Augenweide und es war sehr schwer, sich für etwas zu entscheiden. Die Rezepte sind gut beschrieben und in der Herstellungsdauer und der Schwierigkeit bunt gemischt. So kommen sowohl Anfänger:innen, als auch Fortgeschrittene auf ihre Kosten. Zu fast jedem Rezept gibt es außerdem einen besonderen Tipp der Autorin.

Bereits beim ersten Mal Durchblättern bin ich bei den Joulutorttu (finnische Weihnachtssterne) hängengeblieben, die einfach entzückend aussehen 🤩! Und sie sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch blitzschnell gemacht 😊! Man braucht nur Blätterteig und (feste!) Marmeladen. Ich habe mich für eine leckere Brombeer-Vanille-Nelken-Zimt-Marmelade, die Theresa selbstgemacht hat, entschieden, weil sie so schön weihnachtlich schmeckt. Und zusätzlich, damit es den Kindern mit Sicherheit auch schmeckt, Kirsch-Marmelade, die ich selbst gemacht habe.

Die Weihnachtssterne sind rasch gemacht und schmecken sehr gut. Die Kinder wollten mehr Marmelade und haben die Blätterteigspitzen daher noch zusätzlich in Marmelade getunkt 😅.

Wenn ihr also in der Weihnachtszeit spontan Besuch bekommt und schnell eine Jause braucht, ist dieses Rezept mein Tipp für euch!

Dann habe ich noch die Schokoladen-Haselnuss-Baisers gemacht. Die Haselnüsse habe ich aber weggelassen, weil meine lieben Kinder sie sonst bestimmt nicht essen würden 😅🙈. Die Masse ist schnell zusammengerührt, die Baisers müssen dann allerdings für eine knappe Stunde gebacken werden – das Rezept braucht also etwas mehr Zeit 😉. Und es lohnt sich, die Baisers sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken fantastisch! Das sind die besten Baisers, die ich bisher gegessen habe!

 

FAZIT:

„Fancy Christmas Baking“ ist ein wunderbares Weihnachtsbackbuch, dessen Rezepte weit über die klassischen Weihnachtsrezepte hinausgehen. Nicht nur für Schweden-Fans, sondern für alle Liebhaber:innen von Weihnachtsbäckerei 😊!

 

Das Buch bekommt ihr bei uns in St. Gabriel oder in unserem Online-Shop.

 

Die nächsten Koch-Workshop mit Theresa und Robert findet nächstes Jahr statt. Alle Infos und Anmeldung gibt es hier!