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"Einfach Urlaub
Rezepte, die den Sommer feiern"

Forelle mit Quetschkartoffeln und Rucola-Oliven-Sauce
Linsensalat mit Trauben

Weil sich das Frühjahr ja reichlich verregnet gezeigt hat, kommt dieses Kochbuch genau richtig: beim Durchblättern stoße ich auf eine Reihe von Fotos, die „Sommer, Sonne, Picknick, Entspannung“ rufen.

Stevan Paul erfreut uns in seinem Kochbuch aus dem Brandstätter Verlag mit Rezepten, die speziell an den Urlaub angepasst hat; egal ob in einem Wohnmobil, einer Ferienwohnung, in einem Zelt, oder eben auf einer Picknickdecke 😉. Auf den ersten Seiten gibt er wirklich brauchbare Tipps zum Thema Ausstattung, Verpackung, Kühlung, Grillen etc.

Danach geht es schon mit den Rezepten los, unterteilt in Kapitel wie z.B. „Am ersten Abend“, wo ich passende Vorschläge für ein sehr schnell zubereitetes Abendessen finde (wer will nach einer langen Fahrt schon ewig am Herd stehen?!) oder auch „Gut gegen Hitze“. Allen Rezepten gemeinsam ist, dass sie angenehm schnell zuzubereiten sind, dass ich keine komplizierten Zutaten benötige und dass sie meinen Kindern durch die Bank schmecken (eigentlich das Wichtigste, oder 😊?)

Passend zu unserem Kurzurlaub in der waldviertlerischen Pampa Anfang Juni, habe ich mich dort an die Forelle mit Quetschkartoffeln und Rucola-Oliven-Sauce gemacht - dazu gibt es den Linsensalat mit Trauben.

Für den Salat müsst ihr nur die Zutaten etwas zerkleinern (ich habe zurzeit frischen Spinat im Garten, der roh herrlich knackig schmeckt), das Dressing anrühren und alles vermengen. Dafür musste ich nicht einmal den Herd einschalten 😊. In meinem Fall war der Salat sogar noch schneller fertig, weil ich statt dem Grillkäse Mozzarella genommen habe. Der eher herbe Geschmack der Linsen, die Süße der Weintrauben und der frische Jungspinat harmonieren wunderbar miteinander!

Das Zubereiten der Forelle (nicht selbst geangelt) ist etwas zeitaufwändiger, aber absolut im Rahmen. Während die Erdäpfel vor sich hin köcheln, stellt sich die Frage, wie man denn die Forelle und anderen Zutaten am besten fürs Foto präsentieren könnte (ihr erinnert Euch an meinen Text zum Jubiläum, mit welchen Problemen eine Amateurin wie ich oft zu kämpfen hat 😬 hier)… kein länglicher Teller, kein schönes Schneidbrett da…kurzerhand haben wir also ein wunderschönes Birkenstück zurechtgeschnitten und Voila: Weiter geht es mit dem Fotos machen 😊.

Dieses Gericht besteht aus drei einfachen Teilen: Den Forellen (hat den Kindern am besten geschmeckt), den gequetschten und angebratenen Erdäpfeln (mein absoluter Favorit) und die Rucola-Oliven-Sauce (des Mannes Liebling), welche ganz einfach herzustellen ist und ab jetzt sicher öfter am Tisch stehen wird.

Weiters habe ich noch das grüne Risotto mit Spiegelei versucht, mit frischen Erbsenschoten aus dem Garten und mit Ei garniert…wirklich einfach, wirklich gut, wirklich schnell gegessen 😊. Dazu gibt es aber keine Fotos.

Fazit

Dieses wundervolle Kochbuch (wollt ihr raten, ob ich es mir nach dem Kochen kaufen musste oder wiederstehen konnte?) richtet sich an alle, die gerne einfach kochen, aber trotzdem mehr wollen als ein bekanntes 0815 Rezept. Auch eher heiklere Kindergaumen finden sich in diesem Buch sicher einiges zum verspeisen (meine Tochter hat bei 90% der Rezepte ein Lesezeichen reingesteckt…“DAS will ich alles kochen/essen“). Und definitiv ist das Kochbuch auch ein Tipp fürs einfach nur daheim kochen und genießen.

Wir haben das Buch natürlich lagernd und Ihr findet das Buch zusätzlich -> hier <- in unserem Online-Shop!


Passend zur Urlaubs- und Ferienzeit bekommt Ihr ab jetzt über den Sommer wieder ein Special zur Länderküche präsentiert.

Seid gespannt auf die Beiträge der kommenden Wochen zu den Ländern: Mosambik, Griechenland, Norwegen, Afghanistan und Rumänien!